◆3박4일 짧은 일정에 보는 거를 중심으로 다니다 보니 맛의 천국이라는 북해도에서 먹은 요리가 많지 않다.
●시로쿠마 - 양고기 징기스칸 요리 전문점으로 다루마라는 곳과 더불어 유명하고 숯불에 구워 먹는데 양고기 특유의 냄새도 안나고 생맥주에도 잘 어울림. 스스키노 거리에 안쪽에 있다.
●삿포로 라멘 공화국 - 북해도 유명 라면집이 몰려있는 곳으로 JR 삿포로역 옆 '에스터' 10층에 있다.
● 후라노 치즈케잌, 오타루 아이스크림
●사쿠라 - 스스키노에 있는 대게 뷔페로 1인 5,500엔 내면 1시간30분 맘껏 먹을 수 있다. 킹크랩대게, 홍게, 털게 외에도 초밥, 튀김류가 있다.
'해외 여행' 카테고리의 다른 글
일본 홋카이도(북해도)여행 - 도야호, 우수산 로프웨이 (0) | 2019.06.11 |
---|---|
일본 홋카이도(북해도) 여행 - 삿포로 맥주박물관, 삿포로 TV타워 (0) | 2019.06.10 |
일본 홋카이도(북해도) 여행 - 2019. 5. 22. - 5. 25. (0) | 2019.05.31 |
일본 가고시마 여행 - 이부스키 (0) | 2019.04.27 |
일본 가고시마 여행 - 기리시마 아트 노모리 (0) | 2019.04.27 |